PASOS PARA HACER YOGURT CASERO FACIL

INGREDIENTES 1 litro de leche entera 1 yogur natural (125 ml) * Opcional: Podéis añadir 2 cucharadas soperas de leche en polvo para que os queden yogures con una textura más compacta
INSTRUCCIONES 1.Pon el litro de leche en una cacerola y llévala al fuego. 2. Caliéntala hasta alcanzar los 45 grados aprox. (sin que llegue a hervir). Si no tienes termómetro, yo sigo este truco: sabrás que la leche tiene una temperatura adecuada cuando puedas mantener un dedo sumergido en la leche sin quemarte. (¡Lávate muy bien las manos antes de hacerlo!) 3. En un recipiento de plástico o de vidrio (que no sea metálico) vierte el yogur y la leche (caliente). 4. Mezcla bien. 5. Vierte la mezcla en los recipientes que prefieras (yo la he repartido en 9 vasos de 110 ml.) 6. Precalienta el horno tan sólo 5 minutos a potencia máxima. Transcurrido ese tiempo, apágalo. 7. Cuando hayas apagado el horno, introduce los recipientes llenos con la mezcla del yogur. 8. Pasadas 12 horas, vuelve a calentar el horno (5 minutos) y vuelve a dejarlos reposar 12 horas más (este paso no lo haremos si el yogur ya ha adquirido su consistencia característica). Qué bueno está (y es) el yogur casero, ¿verdad? Por su composición nutricional, es ideal que los niños lo tomen desde pequeños, aunque no antes del año si están hechos con leche de vaca. Por suerte, los yogures suelen entrar en su grupo de alimentos preferidos. El yogur que os traemos hoy está hecho con frutas del bosque y queda delicioso. Como la fruta va batida, no notarán los trocitos, pero no estarán comiendo un simple yogur con “sabor a fruta”, sino un yogur con fruta de verdad, además casero. ¿Qué más se le puede pedir a un yogur?

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